Revisión del diagnóstico, patogenia y tratamiento de la alergia alimentaria (AA). La AA se define como "cualquier reacción inmunomediada que sigue a la ingestión de alimentos". La AA es una enfermedad no estacional con trastornos cutáneos y/o gastrointestinales. El tratamiento de AA consiste en evitar los componentes alimentarios causantes.
Revisión de la definición, diagnóstico y fisiopatología de la los gatos que sufren EEI y ERC al mismo tiempo. También proporciona consejos sobre el manejo nutricional de estos casos y cómo monitorizarlos a largo plazo.
Revisión de la definición, herramientas clave para el diagnóstico y fisiopatología de las enteropatías crónicas en gatos. También habla sobre los principios nutricionales terapéuticos a seguir en estos casos, los puntos de formación del cliente y cómo monitorizar la enfermedad a largo plazo.
Evaluación de los efectos de seis dietas con distintas fuentes de almidón (harina de mandioca, arroz cervezero, maíz, sorgo, guisantes o lentejas) sobre la digestibilidad del alimento y las respuestas glicémica y de insulina.
Determinación de los efectos de la ingestión de proteína sobre variables hematológicas, volumen plasmático y máximo aporte de oxígeno (VO2 máx.) en perros de trineo sometidos a entrenamiento estricto.