Este artículo describe el manejo nutricional de la enfermedad hepática en perros y gatos, describiendo los aspectos generales del manejo nutricional de enfermedades tales como encefalopatía, lipidosis hepática, e intoxicación hepática por cobre.
Revisión de la definición, herramientas clave para el diagnóstico y fisiopatología de la lipidosis hepática en gatos. También proporciona consejos sobre el manejo nutricional de estos casos y cómo monitorizarlos a largo plazo.
Revisión de la definición, herramientas clave para el diagnóstico y fisiopatología de la enfermedad hepática en gatos. También habla sobre los principios nutricionales terapéuticos a seguir en estos casos, los puntos de formación del cliente y cómo monitorizar la enfermedad a largo plazo.
Revisión de la definición, herramientas clave para el diagnóstico y fisiopatología de la encefalopatía hepática en gatos. También habla sobre las modificaciones de los nutrientes clave y los principios nutricionales terapéuticos a seguir en estos casos, junto con los puntos de formación del cliente y cómo monitorizar la enfermedad a largo plazo.
Evaluación de los efectos de seis dietas con distintas fuentes de almidón (harina de mandioca, arroz cervezero, maíz, sorgo, guisantes o lentejas) sobre la digestibilidad del alimento y las respuestas glicémica y de insulina.
Determinación de los efectos de la ingestión de proteína sobre variables hematológicas, volumen plasmático y máximo aporte de oxígeno (VO2 máx.) en perros de trineo sometidos a entrenamiento estricto.